[email protected]
Front-офис
Россия, г. Москва, Пресненская набережная дом 12,
башня федерация "Запад"
RU
Назад

Виртуальные бренды

Новости
25.01.2022
Виртуальные бренды

Многие процессы, которые мы привыкли выполнять в физическом мире, вскоре окажутся продублированы в метавселенных. Одним из популярных направлений последнего времени стала разработка NFT-продуктов – виртуальных предметов, обладающих уникальными характеристиками.

В эфире радиостанции Business FM Калининград CEO «РашенСофт» Микаэл Караманянц поделился мнением, зачем брендам нужны виртуальные вещи и магазины. По словам эксперта, виртуальные вещи – это эффективный способ рекламы. Созданный таким образом товар можно примерить без посещения настоящего магазина, всего лишь воспользовавшись технологией дополненной реальности. Подобное преимущество выгодно выделяет производителя: клиенты могут экономить время и оперативно получать доступ к эксклюзивным моделям. Особое значение возможность удаленной примерки приобретает в условиях пандемийных ограничений.

Так же следует рассматривать виртуальный магазин как новую точку продажи, более совершенную по сравнению с обычными интернет-магазинам. Отмечает рост числа заявок, связанным с разработкой виртуальной или дополненной реальности. Например, в некоторых игровых проектах, над которыми работает команда «РашенСофт», заказчика указывают обязательное внедрение брендовой одежды внутри игр. «Таким образом, происходит воздействие на потребителя через дополнительный рекламный канал» - констатировал Микаэл Караманянц.

С момента официального старта работы над собственной Метавселенной, объявленного главой Facebook [ныне Meta], разработчики наблюдают активное развитие данной отрасли. Вслед за компанией Марка Цукерберг собственную платформу для совместной работы в виртуальном пространстве презентовала Microsoft. Внутри виртуальной реальности пользователь может выделить свой аватар с помощью NFT-одежды. Подобные коллекции одежды уже выпускали Adidas, Dolce&Gabbana и другие бренды. Нет сомнений, что данная индустрия получит еще большее развитие в будущем.

На сегодня VR-оборудование недоступно для большинства населения из-за своей стоимости, и это является основным сдерживающим фактором для развития метавеленных и связанных с ними индустрий. «Новый виток эволюционного развития произойдет, когда мы сможем получать в виртуальной реальности новые ощущения, например, тактильные или чувствовать запахи. Когда же оборудование сможет синхронизироваться с головным центром, а его стоимость будет сопоставима с ценой телефона, то высока вероятность, что виртуальная реальность заменить и персональным компьютеры, и смартфоны» - выразил предположение глава «РашенСофт».

Решение ключевых сложностей, связанных с повсеместным внедрением метавселенных, займет определенное время. Переход человечества в виртуальную реальность будет постепенным и может занять десятилетия. Тем не менее некоторые процессы, характерные для физического мира, например совещания, уже сейчас проходят дистанционно. Такой формат может оказаться переходным и для других действий.

"Радио Business FM Калининград": перейти

У вас есть задача? Напишите нам!
[email protected]